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#7 Et si on cuisinait…

Hello Hello

 

Aujourd’hui on se retrouve pour un article recette. Un petit plat tout simple, healthy et super bon que j’adore préparer.

Nuggets de poulet maison et frites de patate douce 

Pour 2 personnes : 

Nuggets :
2 filets de poulet
2 oeufs
3 weetabix
sel, poivre, origan
huile d’olive pour la cuisson

Rien de plus simple coupez les escalopes en petits morceaux, puis dans un bol casser les oeufs et dans une assiette écraser les weetabix. Dans cette assiette j’ajoute un peu de sel et d’origan.

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Trempez les morceaux de poulet dans l’oeuf puis dans les weetabix (vous pouvez aussi utiliser de la chapelure, des flocons d’avoine…)

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Puis cuire les morceaux de poulet dans une poële avec de l’huile d’olive, bien faire dorer et finir la cuisson au four (cela vous permettra aussi de maintenir au chaud les nuggets si vous en avez d’autres à faire)

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Vous pouvez accompagner ces nuggets d’une sauce moutarde miel (une cuillère de moutarde et ajouter le miel en fonction de vos goûts)

Frites de patate douce : 
1 grosse patate douce
paprika, sel, poivre, ail, origan
huile d’olive

Préchauffez votre four à 190°.
Eplucher et coupez la patate douce en grosses frites.

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Dans un saladier mélanger les épices selon vos goûts, pour ma part j’ai mis 2 cuièlleres à soupe de paprika, une cuillère à soupe d’ail et le sel et origan a vu.

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Ajoutez les frites dans le saladier et enrober les. Enfin ajoutez 2 grosses cuiellere d’huile d’olive et bien imprégner les frites. Mettre les frites dans un plat allant au four (ou sur le lèche frite) et faire cuire pendant 30 à 40 min pour avoir des frites croquantes à l’extérieure et fondantes à l’intérieure. Plus vous prolonger la cuisson plus les frites caraméliseront.

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Ajouter une petite tomate pour la couleur et un peu de fraîcheur  et le tour est joué !
Bon Appétit

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A très vite pour un prochain article,

Marie

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